Как относитесь к религии? Библия верите или нет? Что для вас вера? Я лично в религию не верю,как и в Библию. Верю только в себя и в Случай. Не отрицаю,что что-то над нами есть..Воспринимаю как энергию, а не как Бога.И еще считаю неправильным,что детей крестят в столь раннем возрасте. Человек вправе сам выбирать себе религию, а не что бы это делали за него другие.
ВЕРА vs Бог?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-06-17 21:26:07
религия - это не обязательно вера в бога, библию и т.п. Религия как таковая - это одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере во что-либо, что является предметом поклонения. Верить можно во что угодно. Буддисты (или кто там...) верят в рейнкорнацию. это же не бог, но они религиозны.
Поделиться32007-06-18 01:24:47
Аха,только ты не ответила на вопрос )
Поделиться42007-06-18 02:08:07
Что подразумевает под собой вера в бога? Возведение этого "бога" на верхушку мира. То есть л.ди занимаются элементарным самозаклюением, подчиняя себя "воле бога". Не все, конечно... некоторые создают себе "собеседника", которому можно пожаловаться или у которого можно просить чего угодна. И то и другое унижает (на мой взгляд). Моя точка зрения ясна? думаю уже понтно, что я атеист... )