Предлогаю обсудить проблему предсмертных записок.
Можно обсудить и текст послания уже умерших людей.
Вот интересную историю нашел на одном из сайтов, посвещенный самоубийцам...
"Это произошло в моей семье... Мой брат... старшии... три года назад повесился, а было всего 25 лет! А мне тогда было 14... Мать у меня сутки работает, трое отдыхает... Вот и вышло так, что матуха на дежурстве, отец в наряде(военный был тогда) Брат, Сашка 19 сентября поздно домой пришёл, весь убитый горем... ( девушка бросила, вернулась к мужу бывшему). Утром 20 сен. проснулась от ужаснейшего волнения-"что-то должно случиться...", но не понимала, что именно, тока чувствовала, что-то ужасное... Сашка зашёл в комнату и попросил сходить за сигаретами в магазин, я управилась быстро, подхожу к подъезду, брат мне крачит с болкона:"Купила?"
Я:"Купила..."
-Поднимайся скорее...
Живём мы на 6 этаже, лифта нет. Поднималась, как обычно, спокойно, не неслась по лестнице... Открыла дверь и тишина такая... Я:"Саааш! ты курить хотел... Я дома... ???"
иду с осторожностью к комнате, а у нас в дверном проёме турник висел... Выворачиваю из коридора... А там... У меня из рук звеня посыпалась мелочь и выпала пачка сигарет... Я была в шоке...
когда чуть-чуть взяла себя в руки, я ломонулась к соседям на 5 этаже (наши хорошие друзья) Тарабанила в дверь, что было сил... Соседка в панике выбежала:"Что случилось?" Я не могла сказать ни слова, только сползая по стене, захлёбываясь слезами, я показывала наверх (на нашу дверь)... Соседка влетела в нашу квартиру, вернулась, завела меня к себе и вызвала милицию, потом начала рыдать...
Приехала скорая... Милиция приехала тока в час ночи, а произошло всё в 11 утра...
Мама вернулась с работы радостная... Ещё бы... У них с отцом сегодня годовщина-15 лет вместе, да и у деда день рождения, надо позвонить в Оренбург, поздравить... Но тут её на лестничной площадке встречает соседка, заводит к себе и говорит: Ты только держись... Мы тебя поддержим.."
-А что случилось?- ещё пока радостным тоном произнесла мама...
-Сашка... он повесился...
-Как...-тут я услышала мамин истерический плачь...
Вот так всё и было...
сначала, я винила себя в том, что не сообразила перерезеть верёвку... Но со временем, я поняла... Я ни чего бы не сделала, я первый раз столкнулась с таким... Я не была виновата... Да и девушка (не буду называть имени)якобы из-за которой , он это сделал, была не виновата...
теперь, я не могу ему простить, что он так сделал... Да и не знаю... Прощу ли вообще когда-нибудь...
а милиция нашла записку в комнате "(...) я не могу жить без тебя. Люблю. Целую, твой Саша"
Не могу простить, просто потому, что так поступил с мамой... Она нас любит больше всех на свете, а он так с ней... Подарочек сделал...
С тех пор дала обещание сама себе " Ни в коем случае не опускать руки! Всегда поддерживать маму и не давать опустить руки, ей... Выход есть из любой ситуации, нужно искать! А если не нашёл, значит плохо искал! Ищи снова!"