Затяжка за затяжкой, сигарета за сигаретой, пачка за пачкой ... Сизое облако дыма под потолком, тошнотворное головокружение, горький привкус во рту, осадок смол в легких, черная сажа в душе, щемящая боль в сердце – вот та награда, которую я получаю за искреннее желание разделить и забрать все твои беды, печали и неприятности и отдать взамен свою заботу и тепло.
Слеза жжет щеку, а спирт внутренние стенки вен, и от него становится нестерпимо жарко. Я распахиваю балкон, но влетающий в комнату и теребящий занавески ветер отнюдь не отрезвляет. Я делаю нетвердый шаг и оказываюсь босиком на холодном каменном полу балкона. Я смотрю на шепчущуюся, на непонятном мне языке листву, вдыхаю свежий воздух и болезненно улыбаюсь. Следующее дуновение ветерка, ласкающее меня превращает улыбку в хохот. В старых, довоенной постройки, домах у балконов совершенно замечательные перила, они сантиметров двадцать шириной, а по высоте как раз на две трети моего бедра. Я на удивление ловко взбираюсь на них и, разведя руки широко в стороны улыбаюсь теплому солнышку и подставляю грудь нежной свежести ветра. Потянувшись, как после сладкого сна, я совершаю прогулку по перилам и окончательно, как мне кажется, протрезвев, делаю грациозную ласточку. Но спирт делает свое черное дело, и я, пошатнувшись, падаю с перил на каменный пол балкона. Опять жизнь подшутила надо мной и вместо того чтобы лежать по ту сторону перил - десятком метров ниже на асфальте - я валяюсь на собственном балконе и вместо струйки крови сочащейся из расколовшегося черепа я заливаю пол горькими слезами обиды на смерть, которая меня не захотела принять в свою обитель. Из-за моей природной лени балкон давно не убирался, и я чувствую песок на губах. Я медленно поднимаюсь с пола, еще некоторое время сижу и неподвижным взглядом созерцаю суетливых прохожих. Отряхнувшись от песка, я нетвердым шагом возвращаюсь внутрь.
А ведь все не так уж и плохо ... по телевизору новости: разбился самолет, наверное, не дадут очередной кредит, одним нажатием кнопки на ДУ я убираю это все из своей жизни и иду умываться.
Откручиваю кран, смываю слезы с лица, и новая волна истерики заставляет меня упасть на пол, сведя в дугу и запрокинув голову назад. Судорожные рыдания приносят нестерпимую боль, и рассудок больше не принадлежит мне. Нет ... так нельзя, надо брать себя в руки, надо выпить воды ... Неимоверным усилием, содрогаясь от всхлипываний, я оказываюсь в кухне со стаканом воды в руках, еще мгновение и стакан разбивается о стену, а нож оказавшийся в моих руках рисует продольные полосы на запястьях, а левой рукой это делать сложнее мелькает в моей голове мысль.
И вот уже алые бутоны, распустившись, стекают по рукам и капают на пол. Слезы вновь сменяются смехом и я растираю липкую жидкость, которая поддерживала во мне то, что принято называть жизнью, между ладонями. Меня начинает познабливать, и я отхлебываю из бутылки пару глотков огня. Я слышу шум воды из ванной и по инстинкту “ чтобы не залить соседей снизу ” спешу туда одновременно пытаясь не сильно замазать кровью стенки, на которые почему-то натыкаюсь.
Непонятная солоноватая горечь во рту оказывается слезами которые незаметно пришли на смену припадку смеха ... Сердце опять сжимается от боли, но при виде уже почти наполненной до краев ванны пустеет, на безумном лице снова поселяется улыбка. Я переступаю через бортик и тяжело опускаюсь в воду, когда влажная рука соскальзывает по стене. Обида и боль сменяются блаженством. Вытекая из вскрытых сосудов кровь, рисует в воде удивительно красивые завиточки и витиеватые узорчики. Почему-то ужасно хочется спать и даже если вдохнуть поглубже привычное облегчение не наступает. Я медленно погружаюсь в дрему и вижу на редкость красивые и цветные сны, иногда я открываю глаза и вижу красную воду ... но это происходит все реже и реже ...
Какой-то грохот приводит меня в себя, я с трудом открываю глаза и слышу душераздирающий вопль, я вижу твое лицо, искаженное ужасом и рыданием. Последний раз сознание дарит мне способность различать и понимать слова, и я слышу твои стенания, взывания к Богу и мольбы простить тебя ... Но от моего прощения совсем ничего не зависит, ведь уже слишком поздно ... и наверное жаль, но я не успеваю об этом подумать и наступает вечная тьма.