Вот уже сколько недель ничего не хочется писать... Вообще ничего. Ни рассказов, ни заметок для себя, ни простеньких фраз, в которые я, как правило, вкладываю куда больший смысл, чем понимают другие... Ничего не пишу. Вот так все просто. Сбрасываю ответственность за это на усталость. Ну да ладно... что уж говорить.
Опишу что-нибудь...
Первое. Устал от института. Надоело носиться с этими тупыми зачетами. А еще экзамены приближаются... Черт. Мне влом что-то делать.
Мать сказала, что если экзамены не сдам с первого раза, то больше оплачивать институт не будет. Только вот не знает она, что мне насрать. Черт возьми, мне насрать... А чему удивляться... мне всегда было плевать на себя и что вокруг меня происходит. Вот уже девятнадцать с половиной лет сру на всех и все.
Второе. Заметил, что когда какой-то человек начинает мебя больше узнавать, то становится как-то не уютно что ли... Дело в том, что я бы не хотел, чтобы меня видели насквозь. То есть, я не против того, чтобы кто-то знал меня в достаточной степени, но не каждый. Отсюда и появляется желание быть в отчуждении постоянно. Прятаться от всех... В принципе, это у меня не плохо получается.
Что еще стоит заметить, так это то, что даже мне, в любом случае, время от времени надо будет выходить "в свет", чтобы зарядиться "энергией" общества. Как? Ну... обычно люди пытаются получить положительные эмоции и чувства от общения, взять долю позитива, "взлететь". Спорить не буду, это, может быть, и хорошо... Но я беру не позитив, а негатив. Мне это приятнее и удобнее. По-моему, это лучше, чем тупо радоваться жизни. Да-да... я лучше буду плакать на похоронах (хотя плакать я не буду даже на похоронах матери), чем веселиться на свадьбе. В вещах и событиях выделяю только «темные» стороны, но не светлые. В общем, я пришел к вам за негативными эмоциями, есть в ассортименте?
Третье (из него вытекает и четвертое, но позже). Ладно... экзамены, институт - это все не важно, что будет - то будет, ничего не изменишь. По крайней мере, я пытаться что-то изменить вокруг себя не буду. Так вот... ладно с этим, но вот был у меня вопрос к себе: что будем-с делать летом, кавбой? Все просто: два свободных месяца. И их по-любому надо чем-то и как-то забить, наполнить, иначе будет... "неинтересно".
Четвертое. А летом мне приспичило, будете смеяться, убиццо, хо-хо-хо. Да уж... наполеоновские планы. Убиться просто так, от скуки... Нет, не от скуки. А от того, что... хм... да хватит уже жить, ептваю. Каждый гребаный день только и думаю, как буду болтаться подвешенный за шею на веревке. И хотелось бы ощутить вживую/вмертвую это поскорее.
Но не тут то было. Пришло некое приглашение мне на мероприятие... летом. Хотя… это не столь уж существенно на самом деле. Существеннее могут быть последствия. Черт, даже уйти в мир иной не дают спокойно. Но я не против... а что, делать-то больше нечего. Хотя кто знает, может я так загонюсь с неудач в сессии, что убьюсь пятого июля... Так что гадать не будем.
А все равно убиться очень охота... очень. До слез.
Пятое (заключительное). Такое чувство возникло, что пишу все это для кого-то. А ведь и действительно, кто-нибудь да и прочтет...
...
Мне вот интересно... а что сейчас с людьми, связь с которыми я уже не поддерживаю?.. Есть и такие. Когда-то были надежды... точнее не надежды, а некие предпосылки к тому, что эти люди станут близкими моему сердцу. А теперь все пошло под откос... Нет, не теперь, а раньше. Самое смешное, что я то в этом не виноват, по крайней мере напрямую...
Возможно они сейчас "плачут" от того, что жизнь никак не налаживается. Может радуются, и живут куда счастливее, чем я. Эх... знать бы. Но узнавать не буду. Все в печь. В прошлое, которое я, бл*ть, не могу забыть.